通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 院系风采 > 正文
​学百年党史,汲取奋进力量
——全科医学系党总支开展党史知识答题游园活动
2021-04-27   审核人:

 

今年是建党100周年,回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来,党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、推进党的自我革命的必然要求。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时。全科医学系党总支把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,牢牢把握上级党组织确定的目标任务,高标准高质量组织开展党史学习教育,确保党史学习扎实有效。

2021年4月26日中午12:20由全科医学系党总支组织的“学百年党史,汲取奋进力量”党史知识答题游园活动在遵义医科大学馨香苑(一食堂)大门口举行。全科医学系党总支书记黎飞、全科医学系正处级组织员邵珠建、全科医学系关工委副主任滕久军及学生第二党支部副书记胡艳华、专兼职辅导员、在校学生党员、预备党员、入党积极分子及学校部分师生参加本次活动。

党史知识答题游园活动在党总支精心组织和周密策划下开展,并大力宣传,广泛动员,师生纷纷响应,积极参与。活动中,通过有奖答题游园会的形式,让师生参与到党史知识的学习中来,让党史学习不止停留在书本上,在形式上变得活泼,在内容上愈加深刻,让师生喜闻乐见,享受着愉悦的心情遨游在党史知识的海洋中。游园师生对党百年来的历史有更深层次的体会,感悟共产党人百年来既守纪律又坚持真理的宝贵品质。同时300多道题目涉及到党规,让积极向党组织靠拢的同学学习,更好的要求自己,早日成为一名中国共产党员。由于活动地点在食堂门口,其他院系的学生都踊跃参与,积极答题,党史学习游园活动的影响覆盖到了全体师生。

本次党史答题答题游园活动,既是一次难忘的党史学习活动,更是一次党史精神的传承,将激励着全科学子继承先辈遗志,铭记党史,秉持真理,担负青春使命,志存高远,把青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:王倩;摄影:陈蔓、刘拂妍;审核:黎飞)

                             总支书记黎飞参加游园答题活动

                     全科系正处级组织员、教务处副处长邵珠建在答题

                              参加游园答题活动学生乐开颜

                          兼职班主任郭坦老师参加游园答题活动

                         游园答题活动现场,同学们踊跃答题

                   游园答题活动现场,工作人员认真核对答案、登记

                     游园答题活动现场,同学们踊跃答题,乐开颜

                    游园答题活动现场,同学们有序排队、踊跃答题

                               同学们积极思考认真答题

                                全科系老师们在一起

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)