通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 院系风采 > 正文
载歌载舞迎新生 真情真意谢师恩——公共卫生学院举行2020年“迎新生,谢师恩”主题文艺晚会
2020-12-05   审核人:

 

为迎接2020级新同学的到来,促进学院同学交流,进一步丰富校园文化生活,营造尊师重教浓厚氛围,拉近师生距离。2020年12月4日19点,由公共卫生学院主办,共青团公共卫生学院委员会、公共卫生学院学生会、公共卫生学院青协承办的“迎新生,谢师恩”主题文艺晚会在学校大礼堂举行。学校共青团委员会书记柏正华,公共卫生学院党委负责人院长李岩,党委副书记李红以及公共卫生学院全体师生参加此次晚会。汇川区音乐艺术家协会黄明曲、王本勇、赵勤、向尧富等4名优秀表演艺术家应邀参会并登台献艺。

首先,公共卫生学院党委负责人院长李岩致辞,表达对公共卫生学院学子特别是新生的关怀嘱托和殷切希望,李院长希望同学们胸怀祖国、放眼世界,志存高远、发奋图强,开阔自己的胸襟、提高自己的格局。李院长还向全体师生介绍了公共卫生学院一年来取得的成绩,并对我院在2020年学校迎新晚会中的舞蹈节目《逐梦新时代》获得二等奖提出表扬,同时感谢老师和同学们一直以来的辛苦付出,并勉励同学们珍惜青春年华,通过在大学的学习成为对社会有用的人。

接下来,晚会在各班录制的感念恩师视频和学生会同学的集体朗诵《尊师》中隆重开场,表达了全体同学们对老师的感恩,朗诵完成后,全体同学起立,并与台上演员一起向老师问候:“老师好,老师您辛苦了。”彰显出我院的良好的教风学风。随后,由各年级、各班带来的歌舞表演以及情景剧目、相声,精彩纷呈,无一不体现出公共卫生学院的多彩文化以及激情和活力。晚会在舞蹈《筑梦新时代》中落下了帷幕,师生合影、互道祝福,场面温馨热烈。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,同学们向可亲可敬的老师表达了无尽诚挚的感激之情,新入所的同学也感受到了公共卫生学院大家庭的温馨与快乐。最后,主持人宣布评委评分结果,并邀请各位领导以及优秀表演艺术家进行颁奖。

主题晚会得到了领导、老师和同学们的一致好评,展示了新时代大学生的风采,拉近了师生的距离,取得了圆满成功。新学年,新起点,新的征程,公共卫生学院全体师生必定会继续努力,开启新的篇章,续写新的辉煌!

2.感恩教师

1.李院讲话

4.合唱1

5.粤语歌

6.逐梦新时代1

3.街舞

7.颁奖1

8颁奖2

9 集体合影1

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)