通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 院系风采 > 正文
中国疫情之我想
2020-02-21   审核人:

武汉疫情期间,我听到了太多的声音,通过视频看到了形色的人、寡闻的事,最让我觉得气愤和震撼的是一些外国媒体、言论恶意散播不实信息。

自1月24日开始,按照严控疫情传播的要求,我们一大家人开始了蜗居生活,出门戴口罩、回家勤洗手,并做好了持久战的准备。我们虽然也害怕,但始终坚信,武汉一定能战胜疫情,中国一定能战胜疫情。

可远在加拿大的姐姐却并不这样想,她非常担心我们的健康和安全,她告诉我们,加拿大收到的信息是中国很快会断粮断水、政府将很快失去控制,街上会出现疯抢与暴乱等等,她千叮万嘱我们要屯粮4个月。我们就姐姐提出的建议进行了讨论,究竟是什么原因让国外对中国有如此的看法,又是什么原因让身在中国的我们如此相信自己的国家!

我想,也许是长期在国外流传的“中国威胁论”、“共产党是核心威胁”等言论把华人的眼睛蒙蔽了、心灵冲刷了;也许是遥远的距离让他们忘记了中国本来的样貌、真实的样子。越是这样,我越是觉得身上有一种责任,做好自己,做好一个共产党人,在适当的时候、场合站出来发出正确的声音、做出正确的事情,不仅仅让自己相信中国共产党,也要让身边的人相信党、相信政府。社会是积极的、生活是阳光的、未来是美好的!(第一临床学院辅导员吴虞娱)

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)