通知新闻
 新闻资讯 
 通知公告 
 重要公示 
 院系风采 
 
当前位置: 首页 > 通知新闻 > 新闻资讯 > 正文
脱贫攻坚先进个人陈光国同志在机关党委第七党支部讲党课
2021-07-01   审核人:

6月30日上午,“贵州省脱贫攻坚先进个人”“遵义市脱贫攻坚优秀村第一书记”、学生工作部(处)副部(处)长陈光国同志在机关党委第七党支部讲授以“贵州脱贫攻坚历史性成就及深刻启示”为主题的党史学习教育专题党课,支部全体党员参加学习。党课活动由党支部书记杨艳同志主持。

陈光国同志讲到,贵州是西部地区脱贫攻坚任务最重的省份,全省66个贫困县全部摘帽,923万贫困人口全部脱贫,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,成功打赢了脱贫攻坚战。他重点讲解了贵州省在脱贫攻坚战中取得的五大历史性成就:人民生活实现历史性跨越;山乡面貌发生历史性巨变;农村产业取得历史性突破;群众精神面貌实现历史性转变;基层基础得到历史性巩固。陈光国同志指出,贵州能够按时高质量打赢脱贫攻坚战,最根本的是有习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导;最重要的是有中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;最关键的是坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;最管用的是因地制宜精准施策,最主要的是一切为了人民、紧紧依靠人民,最有力的是把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程和各环节。另外,陈光国同志讲述了三年驻村工作期间的亲身经历与切身感受,以及身边村干部们开展脱贫攻坚工作中的感人事迹,让在场的所有党员同志肃然起敬。

我国脱贫攻坚取得全面胜利,贵州省脱贫攻坚取得历史性成就,离不开千千万万党员干部和人民群众流血流汗、艰苦奋斗的努力。正如习近平总书记强调:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。我们既要以史为鉴,总结成功经验,不忘来时之路。又要感恩新时代,珍惜胜利果实来之不易,以昂扬的姿态迈向新征程,奋力实现人们对美好生活的向往。

(审核:杨清玉、杨艳;撰稿:吴梅芬;摄影:杨丽)

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)