心理辅导
 通知公告 
 心闻播报 
 大学生心理自助部 
 心理预约 
 心理测试 
 
当前位置: 首页 > 心理辅导 > 大学生心理自助部 > 正文
遵义医科大学大学生心理健康自助部工作培训会议顺利召开
2021-06-06   审核人:

 

 

为了进一步提升部员的工作水平和解决问题的能力,高部门工作效率,大学生心理健康自助部于2021年6月5日下午17:00于学生事务中心207召开了心理辅导中心预约工作培训会议,会议主要内容是对心理辅导中心的预约工作进行详细讲解和说明,同时培训部员的工作技能。本次会议由张乾城同学主持,心理健康自助部全体成员共同参与

会议主要分为两个环节。第一个环节是工作概述,张乾城同学采用图文结合的形式,将值班的每一块工作区域都做有批注,简单明了地向大家介绍了预约工作的要求,让每一位部员都清楚地知道自己的工作职责。第二个环节是批评与改正。张同学指出了部员们工作中出现的问题,诸如值班人员工作失时、不了解具体工作的流程等问题。同时,张同学也讲明了值班的考核制度,要求每位值班同学认真对待自己的工作,配合指导老师完成同学们的咨询任务,要将值班放在部门工作的首位,端正自己的态度,切不可在工作时放松警惕,敷衍了事。每一位部员都在认真听讲,就值班工作进行讨论,提出了切实的想法和意见,整个会议现场气氛热烈。

心理辅导预约中心的值班工作是自助部工作的重中之重,全体参与培训的部必须引起高度重视,充分认识此次培训的重大意义。希望通过本次培训会议部员们能掌握值班的工作技能,提高责任意识和时间观念,切实提升整个部门的水平和工作潜力,快速有效地帮助同学们解决咨询问题,让心理健康自助部成为学校帮助同学们的有效渠道,进一步保障学生的身心健康。

撰稿:符欣瑜;摄影:田星星)

  

 

  

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)