学生管理
 评优评奖 
 学生兼职班主任 
 学风建设 
 
当前位置: 首页 > 学生管理 > 学风建设 > 正文
学党史 育新人 见成效 我校举办2021届优秀毕业生先进事迹报告会
2021-05-26   审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才重要论述精神,展现我校优秀毕业生“牢记初心·勇担使命·砥砺前行”的青春风采,发挥他们在学风建设方面的典型示范作用,引导激励在校学生刻苦学习、奋发进取,切实提高学生思想政治教育的针对性和实效性,5月25日19:00,“我把青春讲给你听”——遵义医科大学2021届优秀毕业生先进事迹报告会在会堂成功举办,活动由学生工作部(处)主办,大学生自律委员会协办。学校党委委员、副校长赵继锋出席活动并致辞,学生工作部(处)部(处)长杨艳、各院(系)党委(党总支)书记、辅导员以及2500名在校生参加了本次报告会。

赵继锋副校长为报告会致辞,他从近期举办的党史学习教育演讲比赛、校园心理情景剧决赛的感受谈起,认为在同学们为选手送上的掌声中,饱含着积极向上的精神、团结一致的力量、朝气蓬勃的气场,体现了敢于站上舞台、勇于面对时代的优秀品格,勉励2021届毕业生们无论是离开校园步入社会,还是继续深造,都要将这种可贵品格发扬光大。致辞最后,赵继锋副校长用梁启超先生《少年中国说》中的“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋”寄语同学们,做厚植爱国情怀,与新时代同向同行、共同前进的新青年。

报告会上,由各院系推荐的15名优秀毕业生代表组成的宣讲团,从专业学习、考研就业、时间管理、社会实践、自立自强等方面分享了她们成长的故事,鼓励师弟师妹们要有敢于尝试的勇气,没有开始前不要轻易否定自己;要合群,也要学会享受孤独;要珍惜大学的时光,争取大创、学科竞赛、夏令营、对外交流的机会,为自己打造一份拿得出手的简历,要脚踏实地,而不要“逆袭”。她们分享的角度不同,但是奋斗是她们大学生活的底色,不甘平庸是她们人生的亮色,她们是遵医追梦人的代表,她们将追梦的足迹留在了遵医校园,也将追梦的力量传递给了低年级的同学们。宣讲团也向母校、师长、学弟学妹们送出了自己的毕业寄语。报告会期间共进行了3轮抽奖活动,幸运观众在互动采访中表示希望自己毕业时也能站上这个舞台。

报告会开通了直播通道,并通过易班平台与现场互动,同学们扫描活动二维码进入易班快搭,为学长学姐送上祝福并发表个人感想,所有评论同步在现场大屏幕上同步滚动播放,大家踊跃参与,现场气氛热烈,截止会议结束,共收到评论留言1800余条。报告会最后,在场嘉宾与宣讲团在会堂进行合影留念,本次报告会取得圆满成功。(撰稿:杨青,摄影:欧阳丽君)

 

 

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)