学生管理
 评优评奖 
 学生兼职班主任 
 学风建设 
 
当前位置: 首页 > 学生管理 > 学风建设 > 正文
三月春光好 正是读书时——学风督查部成功举办第四期读书分享会
2021-03-27   审核人:

让读书成为习惯,让书香浸润校园。遵义医科大学大学生自律委员会学风督查部第四期读书分享会于2021年3月27日早上九点开展。本次分享会由文秘组、督查3、4小组共同负责。

春风荡漾,诗意盎然。本期读书分享会围绕“诗迎早春,以诗会友”的主题展开。同学们于3月8日在易班通过线上报名的形式参加此次诗集分享。本次分享的方式有诗歌鉴赏与创作分享,分享的同学通过制作PPT以及朗诵的形式将自选诗集以及自创诗集展现给大家。本次读书分享会别具一格,不仅为观众带来耳熟目染的传统诗集,更用自创诗集向大家展示了自己内心的世界。《普希金诗集》里的山峦、河流、花朵、树木、岩石都显得诗意惠芳,让人心醉神往 ;而在泰戈尔的诗里,世界是人性化的,自然也是人性化的,万物都有它们自己的生长与思考……大作家有大作家的风范,小作家有小作家的格局,同学们的自创诗集也像春风一样拨动心弦。

活动中途休息时,主持人的“听歌识曲”“读诗猜人”等小游戏也为大家带来了不一样的活动体验。本次活动的获奖名单将于3月27日-3月29日在易班公示,同时也将为下期读书分享会征集书籍名单。

一个人的收获跟大家一起分享了就是大家的收获,就像快乐一样与别人分享快乐你总能又收获到一份快乐。 让阅读成为一种习惯,让分享成为一种精神,让春风荡漾诗人们的内心,让我们继续期待学风督查部的下一期读书分享会。(撰稿:杨锡蓉)

3DD87


 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)