学生管理
 评优评奖 
 学生兼职班主任 
 学风建设 
 
当前位置: 首页 > 学生管理 > 学风建设 > 正文
十月秋风读万卷——学风督查部举办第二期读书分享会
2020-11-24   审核人:

最是书香能致远,腹有诗书气自华。为了营造良好的读书氛围,增强当代青年大学生文化底蕴,引领同学们在读书中不断提高自身素养,不断丰富校园精神文化生活。2020年11月21日上午9点,由遵义医科大学大学生自律委员会学风督查部举办的第二期“十月秋风读万卷”读书分享会在新蒲校区第六阶教室如期举行。本次活动由文秘组与督查一组承办,共计80余人参加了活动。

首先,主持人赵洪英对参加此次读书分享会活动的同学表示热烈欢迎,并向大家介绍了活动规则和流程。活动于11月初在易班开设报名通道,从100余位报名者中选择了40位同学参加活动,按照本期活动的书单,分为8个读书小组共同阅读。分享会上,各组成员以PPT的形式,从作者简介、写作背景、精彩内容等方面展开解读和分享。充满奇遇的《格列佛游记》,平淡现实的《傅雷家书》,光明与黑暗并存的《红与黑》,率真自然的《浮生六记》,“枯燥”但有趣的《培根随笔》,充满童年回忆的《城南旧事》,充满幻想的《堂吉诃德》和历史悲剧《哈姆雷特》等八本截然不同的书籍,带领大家进入八种不同的时空。分享者表示对书籍的热爱便是对书籍保持好奇心,多读书,多分享,希望同学们在分享中共同成长,在读万卷好书中日行千里、长风破浪,用生活所感去读书,用读书所得去生活。在同学们分享书籍的间隙,部长胡丹莉组织大家开展“正话反说”“答非所问”等小游戏活跃了现场氛围,同学们在一片欢声笑语中结束了此次活动。

本次活动采取观众投票和评委打分的原则确定获胜小组,《红与黑》《培根随笔》《城南旧事》三个小组的分享别具一格,在八个小组中脱颖而出,荣获前三名。部长为各获胜小组颁发奖品,对各位同学的诚挚分享表示鼓励与感谢。

读书可以增加一个人谈吐的质量和深度;读书,可以让你掌握知识,而知识就像呼吸一样,吐纳之间,可以见人的气质与涵养;读书,可以让生命日益丰盈,内心日益强大。再次感谢此次参加读书会的小伙伴们,我们诚心期待下一期的相聚读书。(撰稿:杨锡蓉;摄影:安蕾兴)


 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)