学生管理
 评优评奖 
 学生兼职班主任 
 学风建设 
 
当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生兼职班主任 > 正文
学生兼职班主任工作部开展简报写作培训
2020-10-21   审核人:

为了规范化学生兼职班主任的工作,2020年10月20日17:35,学生兼职班主任工作部在学生事务中心305会议室召开了一次简报写作培训,培训由杨青老师进行,第20届全体学生兼职班主任参加。

会上,首先杨青老师对部门近期工作进行简要安排,针对新生适应期工作特点以及学生兼职班主任工作部门特性,部门与大学生心理健康辅导中心对接,11月部门将参加心理相关培训讲座,帮助班主任们更好地为新生提供帮助和引导。

在随后开展的简报写作培训中,杨青老师首先告诉我们,简报的实质是新闻报道,特点主要体现在真、新、快、简四个方面,其基本要素是由文字和图片构成,写作要点要讲清楚时间、地点、人物、事件、效果和意义。简报是一种信息载体,目的是帮助人们了解情况,吸收经验,改进工作;在班主任的工作中,无论是工作例会、主题班会、班级活动都会用到简报,掌握简报的撰写,提升新闻稿件的写作水平对我们是有极大帮助的。通过培训,学生兼职班主任了解了简报的基本要素和要求,对新闻素材的采集、图片的拍摄要点等有了直观的认识,对推动部门日常工作开展有很大的助益。(撰稿摄影:廖叶)

 

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)