学生管理
 评优评奖 
 学生兼职班主任 
 学风建设 
 
当前位置: 首页 > 学生管理 > 评优评奖 > 正文
遵义医科大学医学与科技学院2021届省级优秀毕业生先进事迹(公共教学部·管理 黄诗婷)
2021-06-02   审核人:

个人简介: 黄诗婷, 女,1998年11月生,贵州望谟人,共青团员,2021年毕业于遵义医科大学医学与科技学院公共事业管理专业。曾荣获校级三好学生、校级优秀共青团员、国家励志奖学金等奖励。

个人感言:成功源于不懈的努力,做人做事要有谦逊负责的态度,无论何时何地都需要坚守初心。

自强不息争上游 感恩怀德终不忘

黄诗婷同学自身综合能力强,有着坚定的信念和远大的理想,性格活泼开朗、乐观向上。自进校以来,在努力学习专业知识的同时,积极参与各项组织活动,注重全面发展,锻炼自己各方面的能力,不仅学习成绩优秀,且在思想、工作和生活中都取得了不同程度的进步,造就了她坚强的意志以及优良的品德。

在学习上她能够树立合理的学习目标,制定学习计划,能够刻苦学习,学习态度认真,专业成绩排名年级第三。在2017-2018年获得校级三好学生和二等奖学金;2018-2019年获得校级优秀共青团员、校级一等奖学金和国家励志奖学金;2019-2020年获得校级三好学生和二等奖学金;2021获得校级优秀毕业生,她在学习上获得的成绩,是她不懈的努力,也是因为这些成绩上的鼓励使得她在学习上更有动力,使得她更自信,她的成就并不是一朝一夕,而是长此以往,她相信一分耕耘一分收获,她的每一天都是充满正能量。

在日常生活中,她是一个热爱学习的小姑娘,遇到不懂的学习问题她会主动问同学,在她身上可以感受到求知的热情,她通过自身的努力走到大城市上大学,这对于她来说是改变自己命运的基石。她很讲究卫生,寝室环境的收拾得干净又整齐,在2017-2018年上学年获得院级寝室文化大赛中获得三等奖,在2018-2019年上学年获得校级文明寝室。同时她也很勤俭节约,经常利用课余时间去做兼职,在学校档案馆进行勤工俭学,勤工俭学的工作内容是整理资料和扫描老旧学籍档案等。

在参加活动上,她参加了贵州省第十届运动会开幕式表演并获得荣誉证书,同时积极参加学院举办的活动,在2017-2018年下学年参加诚信演讲比赛并获得优秀奖,在2018-2019年参加纪念英烈演讲比赛获得三等奖,在2019-2020年下学年在学院参加网上视频制作大赛获得三等奖等。

在社会实践活动上,她参加村委员会贵州省脱贫攻坚的走访调查,负责带领镇级干部到精准扶贫户、协调镇级干部和精准扶贫户之间的沟通交流、填写精准扶贫户上的信息带和信息纠正等,还参加村委员会的脱盲再教育活动,带领村民学习现代工具的使用,给村民上课和教村民学会认字等。

无论是在生活上,还是在人际关系上,她都与同学们一起学习,谦虚而又有礼貌,和同学们和谐相处,还积极参加班级开展的团体活动,热爱集体,与集体团结合作,班上的同学都很喜欢她,她乐于助人,只要别人她能做到的事情,她都会尽力去帮助。

一名合格的共青团员,是党的后备军,她一直不断地努力学习,学习党的知识,遵守团的规章制度,于2018-2019年获得优秀共青团员,让她得到肯定,使她想要成为党组织一份子的心更加坚定。

四年的大学生活,让她逐渐成了一名成熟稳重的青年。我们常说,大学校园是真实社会的浓缩剪影,她感受了竞争的残酷,也体会了善意的温度,感受了现实的差距,也体会了梦想的无惧,遭受了失败的痛苦,也体会了成功的喜悦。大学生活的磨炼,是她面向未来最初的通行证,踏踏实实走好每一步,认认真真过好每一天,明确未来人生的努力目标和奋斗方向,服务人民、服务社会。

教师评语:天道酬勤,人世间没有不经过勤劳而收获的。黄诗婷同学一直认真努力,勤奋刻苦,高度自律的大学生活为她刻上优秀二字。明天,这是个美丽灿烂、辉映着五光十色的迷人的字眼。愿黄诗婷同学的明天无限美丽、无限灿烂!

                                ——叶栋恒

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)