辅导员队伍建设
 文件制度 
 职业能力培养 
 考核评优 
 教师兼职班主任 
 
当前位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 职业能力培养 > 正文
学生工作部(处)组织召开辅导员工作室建设工作会议
2020-07-29   审核人:

为进一步推进我校辅导员工作室建设,学生工作部(处)于7月28日在学生事务楼辅导员之家组织召开辅导员工作室建设工作会议学生工作部(处)部长(处长)杨艳各辅导员工作室主持人与成员参加了会议。

会上,易班党校工作室、学业指导辅导员工作室、大学生职业发展工作室、王全安辅导员工作室、“互联网+Classes”工作室、谢国秀辅导员心理工作室主持人依次从工作室重点工作推进情况、学术研究和应用实践情况、下一步工作计划以及存在的困难等几方面做了工作汇报。

杨艳部长我校辅导员工作室成立后的整体运行情况进行了总结有针对性的对各工作室提出指导意见与建议,并希望各工作室主持人要履职尽责,组织成员围绕研究主题,加强工作研究与应用实践,形成一批可操作性强、可推广应用的工作模式和理论成果。同时,杨艳部长对辅导员工作室结项工作以及下一轮辅导员工作室申报、培育工作提出了要求。

辅导员工作室是围绕立德树人根本任务,整合力量、凝练特色,落实辅导员九大职责的团队化工作模式,是辅导员开展工作实践、专题研究、分享探讨的重要平台,学生工作部(处)将继续加大辅导员工作室建设力度,提供工作指导,做好工作保障,逐步将工作室建设成为机制健全、特色鲜明、资源共享的辅导员理论研究与实践基地,扎实推进辅导员队伍专业化职业化建设。(摄影、撰稿:王黔燕)




 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)