规章制度
 政策法规 
 学校规章 
 
当前位置: 首页 > 规章制度 > 学校规章 > 正文
遵义医科大学实验室规则
2020-09-04   审核人:

 

第一条 为维护良好的实验教学秩序,规范学生的实验行为,特制定本规则。

第二条 本规则适用于所有进入实验室开展实验的学生。

第三条 学生进入实验室前应当认真阅读《遵义医科大学学生生物安全手册》,并按照手册中的规定严格要求自己,否则不得进入实验室。

第四条 学生因病或因事不能参加实验,应按《遵义医科大学本科学生学籍管理办法》履行请假手续,并经实验指导教师同意,否则作旷课处理。

第五条 实验前应认真预习,明确实验目的和要求,了解实验原理、方法和步骤。

第六条 学生在实验过程中应服从实验教师及实验室工作人员的安排和指导,严格按规定的步骤和要求进行操作,仔细观察实验现象,认真、准确地作好记录。

第七条 实验过程中,不准从事与本次实验无关的活动。未经实验教师允许,不得搬动和开启仪器、药品、模型、标本和其它实验用品,不准外出。

第八条 实验结束后认真进行分析、讨论和总结,按时上交实验报告。违反实验纪律的学生,实验教师应予以批评教育。情节严重,影响教学的,实验教师有权责令其停止实验。

第九条 学生应本着勤俭节约的原则,节约水电、药品、材料,爱护仪器和设备。如有损坏,应及时报告实验教师,并视具体情况按规定赔偿。

第十条 实验结束后,实验仪器、设备和器械应按要求清点、清洗,然后放回原位。值日生要将实验室打扫干净,关好水、电、门、窗后方可离开实验室。

第十一条 本规则由实验教学管理中心负责解释。

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)