规章制度
 政策法规 
 学校规章 
 
当前位置: 首页 > 规章制度 > 学校规章 > 正文
遵义医科大学学生课堂规则
2020-09-04   审核人:

 

第一条 为规范课堂教学秩序,严肃课堂纪律,树立良好学风,特制定本规则。本规则摘自《遵义医科大学课堂教学基本规范》。

第二条 学生须提前5分钟进入教室,做好听课准备;将手机关机或调为静音,准备好教材等学习用品;禁止携带食品、食具等物品进入教室。

第三条 学生须保持着装得体,禁止穿拖鞋、吊带装、露背装等;女生禁化浓妆,禁止上课期间化妆、补妆。

第四条 在授课过程中,学生若需发言或提问,应先举手,征得教师允许后才能提问或发表意见。

第五条 教室内男女生之间保持适度交流,禁止过分亲昵的言行举止,禁止高声喧哗;上课时,禁止迟到、早退,不得随意进出。禁止在教室及走廊内抽烟;不随地吐痰、乱扔垃圾,废弃物品请随身带离。

第六条 学生在上课期间禁止使用手机或其它电子设备从事与教学无关的活动,禁止翻阅与课程内容无关的教材、报纸、杂志,禁止在教室内喧哗、私语、聊天、睡觉。

第七条 在课间,值日生要主动将黑板和讲台擦拭干净。若有多媒体等设施故障,值日生、学生干部或其他可能排除故障的同学应主动上前帮助教师。

第八条 学生干部应协助教师管理好课堂秩序,敢于对违纪同学进行警告或批评,同时作好相应记录,及时向年级辅导员反映情况。

第九条 凡违犯本规则者,应给予批评教育,情节严重者给予恰当的纪律处分。

第十条 本规则由教育教学质量控制中心、实验教学管理中心负责解释。

 

版权所有©遵义医科大学学生工作部(处)  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号遵义医科大学学生中心
联系电话:0851-28643593(学生处综合科) 28643565(学生处思政科)28643567(学生处学生科)28643572(心理健康辅导中心)